Приемная мать убитых детей: их у меня украли

{1-} Мать-героиня, обвиняемая в убийстве двух малолетних приемных детей, утверждает, что их похитили.

Такое заявление сделала подозреваемая в зверском убийстве своих приемных детей Светлана Оклей, передает ТСН.

По ее словам, девочек двух и трех лет у нее выкрали. При этом муж и старшая дочь уже признались, что помогали скрывать преступления.

Из трех детей, усыновленных в одной семье, выжил только 6-летний мальчик – его тело покрыто шрамами, синяками и ссадинами.

На вопрос, откуда они взялись, ребенок объяснил – била мама. Травмы мальчика свидетельствуют о том, что били ребенка систематически.

"Он нуждается в психологической помощи. Он был настроен плаксиво, мы уже боялись задавать ему вопросы, потому что он плакать начинал", - рассказала педиатр Альбина Ткаченко.

В милиции уверены, что страшной трагедии можно было избежать, поскольку в семьи, где воспитываются неродные дети, обязаны регулярно приходить соцработники.

Эту семью не проверяли минимум полтора года – именно столько времени прошло со дня смерти одной из сестер.

В четверг, 2 августа прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело относительно заведующего сектором опеки и попечительства исполнительного комитета Краснодонского горсовета за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Сейчас многодетная семья распределена по спецучреждениям: мать, отец и старшая дочь находятся за решеткой до избрания им меры пресечения.

Эти члены семьи подозреваются в убийстве, соучастии в убийстве и похищении ребенка.

Младший ребенок находится в инфекционном отделении больницы, единственный выживший усыновленный мальчик – на лечении в другом медучреждении.

Остальные семеро детей арестованных супругов Оклей отправлены в приюте.

 

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в семье Оклей было 11 детей. Из них 8 родных и 3 приемных.

Президент Виктор Ющенко присвоил Светлане Оклей статус "матери героини", а власти Краснодона выделили 5-комнатную квартиру.

Также напомним, что 31 июля в Луганской области правоохранители нашли 3-летнюю девочку, ранее похищенную в поселке Семейкино Краснодонского района. Похитителям грозит тюрьма по статье УК об убийстве.

Фото: В контакте

Новости по теме:

Подробности гибели детей на Луганщине: их убивала мать-героиня

Похитители 3-летней девочки на Луганщине убивали и сжигали приемных детей

На Луганщине нашли украденную девочку: похитителям грозит тюрьма

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять