ЦИК выяснит, можно ли Шевченко идти на выборы

{1-}ЦИК изучит возможность баллотирования в Верховную Раду футболиста Андрея Шевченко. Об этом сообщил замглавы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в эфире телеканала ТВi.

"Как только поступят документы в Центральную избирательную комиссию, будем все эти моменты выяснять", - сказал он, комментируя данные о том, что последние 5 лет Шевченко, который баллотируется по списку партии "Украина-вперед", фактически не проживал в Украине, сообщает Украинская правда.

"Мы обращаемся к Министерству внутренних дел Украины по вопросу наличия судимости, это всех кандидатов касается, обращаемся по проверке в Министерство иностранных дел, органов пограничной службы Украины относительно предоставления необходимой информации, в том числе пересечения государственной границы, возможно, получение вида на жительство, возможно еще какой-то информации, чтобы мы для себя могли квалифицировать: проживал человек в Украине или нет", - уточнил он.

Напомним, накануне 35-летний форвард киевского "Динамо"Андрей Шевченко заявил, что намерен завершить карьеру футболиста и пойти в политику.

Сегодня, 28 июля, он заявил, что присоединился к партии "Украина – Вперед!". Но на пути экс-футболиста в парламент может стать закон о выборах, согласнокоторому депутатом имеет право быть избран гражданин, который проживал на территории Украины в течение последних пяти лет. Андрей Шевченко вернулся на проживание в Украину из Англии в середине 2009 года.

Новости по теме:

Шевченко получит второе место в избирательном списке - СМИ

Кличко уверен, что Шевченко ничего не "отщипнет" от его партии

Балога: Шевченко девальвируют в политических играх

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять