Тимошенко отказалась встречаться с омбудсменом

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко не желает встречаться с омбудсменом Валерией Лутковской. Об этом заявил защитник Тимошенко, депутат Сергей Власенко, комментируя заявление Лутковской о возможности посещения Тимошенко в больнице.

"Есть официальное письменное заявление Юлии Владимировны о том, что она не желает видеть эту гражданку. Юлия Владимировна отправила на имя этой гражданки заявление о том, что она ее не желает видеть", - цитирует Власенко УНИАН.

По мнению защитника, Лутковская "никогда не была уполномоченным по правам человека" и "не знает, что такое права человека".

"Пусть гражданка Лутковская проверяет сама себя. Не нужно ехать к Тимошенко представителям гестапо. Гражданка Лутковская, которая всю жизнь была прокурором и доказывала, что государство правильно поступает с украинскими гражданами, которая сказала, что она не ожидала такого решения по делу Луценко, пусть дальше она продолжает заниматься тем, чем она занимается", - сказал он.

По его мнению, Лутковская "позволяет себе делать абсолютно безграмотные юридические заявления, прикрываясь своим статусом уполномоченного Верховной Рады".

"Я был о Валерии Лутковской гораздо лучшей мысли. Я знаю ее с профессиональной точки зрения много лет, но, к сожалению, последние ее заявления приводят меня на мысль, что либо она решила безоговорочно служить режиму, поправ основы профессии, либо она не понимает базовых вещей юриспруденции", - заявил депутат.

"К сожалению, ее последние заявления, касающиеся дел Юрия Витальевича Луценко, Юлии Владимировны Тимошенко, приводят меня или к одному или к другому выводу", - сказал Власенко.

Как ранее писал Главред, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что она встретится с экс-премьером Юлией Тимошенко, как только врачи снимут ограничение на количество встреч.

Напомним, по данным ГПТС, общая длительность свиданий Тимошенко со своими защитниками, родственниками, другими лицами, в том числе и представителями иностранных делегаций, составляет 185 часов. Соответственно, немецкие и украинские врачи считают, что это не способствовало психоэмоциональному восстановлению пациентки.

Новости по теме:

Лутковская не будет тревожить Тимошенко своим визитом

Минздрав: немецкие врачи запретили Тимошенко принимать гостей

Лутковская: Тимошенко – не политзаключенная, на Карпачеву никто не давил

Жалобу Карпачевой на синяки Тимошенко забирать не будут - омбудсмен

Высший админсуд признал Лутковскую омбудсменом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять