В Минюсте насчитали 20 партий, которые хотят идти на выборы

{1-}В Минюст по состоянию на 2 августа обратились 20 партий с заявлениями по поводу заверения копий уставов и свидетельств о регистрации партий для участия в парламентских выборах.

Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, состоянием на 10.00 2 августа Министерство юстиции уже заверило копии уставов и свидетельств о регистрации 15 политическим партиям.

Министр также напомнил, что пунктом 2 части первой статьи 54 Закона "О выборах народных депутатов Украины" устанавливается, что Центральная избирательная комиссия регистрирует кандидатов в депутаты, включенных в избирательный список партии, при условии получения копий свидетельства о регистрации партии и ее устава, заверенных Минюстом.

По утверждению Лавриновича, процесс заверения продлится до последнего дня подачи политическими партиями документов на регистрацию списков кандидатов в народные депутаты Украины.

Копии уставов и свидетельств о регистрации для участия в выборах 28 октября уже выданы:

Министр юстиции напомнил, что в соответствии со статьей 10 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" право выдвижения кандидатов в депутаты принадлежит гражданам Украины, которые имеют право голоса. Это право реализуется ими через партии или путем самовыдвижения в соответствии с этим законом.

Новости по теме:

Партия регионов утвердила список на выборы

Выборы в Раду: списки и первые пятерки


Оппозиция обещает избирателям вдвое больше улучшений, чем власть

Ляшко: список оппозиции составляли по указанию "Регионов"

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять