20 тыс. крымчан остались без связи

{1-}

ОАО "Укртелеком" расторг договор с телекоммуникационной сетью ООО ПК "Крымтел" и лишило последнего доступа к телекоммуникационной сети общего пользования, пишет Коммерсантъ-Украина.

Два дня около 20 тыс. номеров в том числе: физические лица - 16,2 тыс., юридические лица - 3,4 тыс., и 9 ведомственных телефонных станций, в том числе: ГАО "Черноморнефтегаз", АКБ "Укрсоцбанк", ОАО "Крымжелезобетон", ООО "Объединение" Технохимкомплект ", Крымское отделение Национального банка Украины не могут получать телекоммуникационные услуги.

Правда, номера экстренной связи не отключались. Но неожиданное прекращение предоставления услуг стало проблемой для многих абонентов на полуострове.

"Указанные действия ОАО "Укртелеком " являются нарушением действующего законодательства, а именно п. 3.28 "Лицензионных условий осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг фиксированной телефонной связи ", - говорится в сообщении.

По мнению "Крымтел", компания при не достижении согласия с другой компанией по взаимодействию их телекоммуникационных сетей имеет право передать спор на разрешение НКРС. Разрыв взаимодействия в одностороннем порядке является допустимым только после рассмотрения спора Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, которая является центральным органом в области связи. Однако ОАО "Укртелеком" не обращался к регулятору и уклоняется от проведения переговоров с ООО ПК "Крымтел".

"Укртелеком" только 2 августа сообщил на своем сайте об отключении "Крымтела". В сообщении оператора говорится, что договор был расторгнут 1 августа в одностороннем порядке из-за задолженности "Крымтела" в размере около 10 млн грн (по состоянию на 1 июля). ""Укртелеком" предлагал руководству "Крымтела" приобрести его сеть потребителям, что позволило бы избежать прекращения оказания услуг абонентам. Но получив такое предложение, руководство "Крымтела" обратилось в суд, чтобы объявить компанию банкротом",— говорится в сообщении "Укртелекома". 14 июня Хозсуд АР Крым признал ООО "Крымтел" банкротом и постановил прекратить  предпринимательскую деятельность компании в течение года.

В "Укртелекоме" решили, что могут отключить абонентов сразу, чтобы "избежать роста задолженности компании".

Фото: donbass.ua

Новости по теме:

В Украине могут подорожать Интернет и телевидение

С 1 июля стационарный телефон подорожал на 10%

В Украине введены новые правила оплаты мобильной связи
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять