Суд по делу Луценко перенесли еще на неделю

{1-}Заседание по делу экс-главы МВД Юрия Луценко перенесено на 10 августа.

Такое решение огласила судья Анна Медушевская в связи с неявкой "пострадавшего", пишет Украинская правда.

Перед этим защита потребовала априсутствия на заседании "пострадавшего" Валентина Давиденко, поскольку закон требует его присутствия на процессе.

Выступая в суде Луценко заявил: "Сейчас мы в очередной раз являемся заложниками пренебрежение вами КПК. Вы обязаны обеспечить явку так называемого пострадавшего. Вы не выполнили ст. 277. Нам не ясно, поддерживает ли гражданин Давыденко выдвинутое Луценко, Тарасенко и Павленову обвинения.

"Закон требует от вас в суде выяснить у потерпевшего, поддерживает выдвинутое подсудимым обвинение. Ст. 290 не дает возможности продолжать судебное заседание", - добавил он.

Следующее заседание начнется в 8:18 10 августа.

Напомним, ранее потерпевший Валентин Давыденко написал письмо в суд, в котором заявил, что больше не считает себя потерпевшим и попросил его больше в суд не вызывать и не беспокоить по этому делу.

Как ранее писал Главред,  Луценку теперь предъявляют обвинение в "служебной халатности". Статья по этому преступлением предусматривает заключение до 3 лет, тогда как ррежняя статья обвинения предполагала до 10 лет заключения.

Новости по теме:

Потерпевший в деле Луценко отказался ехать в суд

Прокуроры начали искать новые доказательства по делу Луценко - адвокат

Луценко 3 августа выступит с последним словом
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять