Оппозиция подала в ЦИК документы для регистрации на выборы

{1-}

Объединенная оппозиция "Батьківщина" подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации своих кандидатов в народные депутаты,передает "Интерфакс-Украина".

3 августа лидеры партий, создавших Объединенную оппозицию "Батьківщина", Арсений Яценюк, первый заместитель лидера партии "Батьківщина" Александр Турчинов, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк, лидер партии "Реформы и порядок" Сергей Соболев, лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко и супруга лидера партии "Народная самооборона" Юрия Луценко Ирина, пришли в ЦИК отдать документы для регистрации.

 

Документы были собраны в трех больших коробок с надписью "Объединенная оппозиция".

Лидеров партий сопровождали около 10 сторонников, которые держали флаги Объединенной оппозиции.

 

Как сообщил Турчинов, деньги на залог для регистрации в ЦИК были сняты с безналичного счета партии "Батьківщина". "Это безналичные деньги, которые "Батьківщина" перечислила не только за список, но и за мажоритарных кандидатов в депутаты, которых мы выдвинули на съезде", - сказал он на брифинге возле ЦИК.

 

Первый заместитель лидера партии "Батьківщина" подчеркнул, что списки кандидатов в депутаты не изменились и остаются такими же, какими были утверждены на съезде.

В свою очередь, Яценюк подчеркнул, что оппозиционный избирательный список сформирован по решению 7 партий. "Конечно же, список мог бы быть лучше, потому что у нас нет актеров, певцов, спортсменов, писателей – у нас профессиональные политики, правоведы, люди, которые работали в местном самоуправлении", - сказал он.

 

 

Напомним, чуть раньше 3 августа,Партия регионовтакже подала в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации участия в парламентских выборах.

 

фото, видео: frontzmin.ua , byut.com.ua, youtube.com

Новости по теме:

Выборы в Раду: списки и первые пятерки

Оппозиция обещает избирателям вдвое больше улучшений, чем власть

Выборы-2012: оппозиция драться не готова

В Минюсте насчитали 20 партий, которые хотят идти на выборы

ПР подала в ЦИК документы для регистрации на выборах

 

 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять