Тимошенко с 2001 года носила с собой чемоданчик на случай ареста – помощница

{1-}Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с 2001 года носила с собой дежурный чемоданчик на случай ареста. Об этом рассказала ее первая помощница Ольга Трегубова.

"Да, в 2001 году у нее действительно был чемоданчик, точнее не чемоданчик, а сумка, сумка в клетку. Мы с ней вместе советовались в первый раз, собирая эту сумку, и она ее всегда возила с собой", рассказала Трегубова в интервью "Главкому".

По ее словам, в этой сумке находилась "вода, личные принадлежности, спортивный костюм. Эта сумка всегда была у охраны, в машине. В итоге, она тогда пригодилась. В этот раз у нее уже была такая небольшая сумочка, в которой были самые необходимые вещи", – отметила помощница экс-премьера.

"Но когда ее арестовали в зале и увели, все кругом закрыли. Мы, конечно, такие кульбиты вытворяли, чтобы эту сумку передать с ней. У нас ее никто не хотел брать. Самое главное, на тот момент, у нее должна была быть хотя бы вода", – сказала Трегубова.

"А потом, когда мы уже приехали в СИЗО, то через адвоката мы передали сухофрукты и еще что-то", – добавила она.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский райсуд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией зимой 2009 года. Против нее возбуждено еще несколько уголовных дел.

Новости по теме:

Тимошенко могут снова арестовать – адвокат

Юлии Тимошенко дали семь лет, все подробности приговора (ВИДЕО)

Тимошенко в больнице не закатывает истерик и очень обходительная - СМИ


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять