Азаров назвал виновных в снижении стипендий для студентов

{1-} Снижение уровня студенческих стипендий в Украине произошло из-за халатности чиновников Министерства образования, которые будут за это уволены.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире украинского телевидения.

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что стипендии уменьшаться не будут.

"Никто не будет получать меньше, чем он получает", - заявил Азаров.

Причиной уменьшения размера стипендий в июле на 200 гривен, премьер назвал халатность чиновников Министерства образования, науки, молодежи и спорта.

По его словам, в дополнение к распоряжениям Кабмина эти чиновники выпустили собственные внутренние инструкции.

"Происходит иногда имеющее место вот такое вот явление, когда Министерство в дополнение к решению правительства решает выпустить какие-то разъяснения, инструкцию о том, как применять это решение. И вот в этой инструкции, например, сказано, что те, кто плохо учился, неудовлетворительно, то им базовая стипендия уменьшается. И естественно, пришлось разобраться", - отметил Азаров.

При этом он отметил, что предупредил чиновников о том, что если виновные добровольно не напишут заявления об увольнении, то это будет сделано распоряжением правительства.

Азаров также отметил, что такие явления – последствия "системы хаоса в государственном управлении, наблюдавшейся в предыдущие годы".

Премьер пообещал также, что с 1 сентября нынешнего года стипендии будут увеличены.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в Министерстве образования, науки, молодежи и спорта Украины опровергли информацию о планируемом уменьшении стипендий студентов.

Новости по теме:

В Украине резко снижены стипендии - студенты

Азаров: оппозиции не с чем выиграть выборы

Выборы-2012: Партия регионов собралась за победой

Азаров намерен остаться премьером и после выборов - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять