Владимир не встречается с Филаретом, но мог бы поговорить о расколе

{1-}

Настоятель Украинской православной церкви Московского патриархата, митрополит Владимир, не проводит встреч с главой УПЦ Киевского патриархата, патриархом Филаретом. В то же время, если бы такая встреча состоялась, она могла бы быть посвящена проблемам церковного раскола в Украине.

Такое мнение во время чата на "Главреде" высказал глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ, пресс-секретарь Владимира Георгий Коваленко.

"Блаженнейший Митрополит Владимир не встречается с Филаретом. Разве что на каких-то официальных государственных мероприятиях, где присутствуют представители различных религий и конфессий", - отметил он.

В то же время, по мнению Коваленко, "если бы такая встреча состоялась, разговор бы шел о путях преодоления раскола и возвращения раскольников в лоно Православной Церкви".

Напомним, Коваленко также заявил, что в УПЦ нет и не может быть никаких церковных бунтов, в том числе, касающихся борьбы за власть.

фото: fotolitopys.in.ua

Новости по теме:

В УПЦ заверили, что церковного бунта не будет

Патриарх Кирилл любит Украину - УПЦ

Филарет считает грехом покупать дорогие часы

Как патриарх Кирилл молился в Киеве: ВИПы и священники с рациями

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять