Убитые на Луганщине дети были "вакцинированы" после смерти

{1-} Девочки, убитые на Луганщине в феврале 2010 и ноябре 2011 года, по медицинским документам были "вакцинированы" врачами местной больницы в мае 2012 года, то есть уже после смерти.   

Об этом заявила представитель омбудсмена Украины по правам ребенка Людмила Волынец, сообщает "Радио Cвобода".

Напомним, ранее "Главред" сообщал, что в убийстве девочек подозревается мать-героиня Светлана Оклей, в семье которой воспитывалось 11 детей, подозревается в убийстве двоих приемных девочек и похищении 3-летней Кристины Кабаковой – с целью сокрытия следов убийства.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Подробности гибели детей на Луганщине: их убивала мать-героиня

"У детей, которые были убиты, в карточках есть пометка, что 28 мая этого года их вакцинировали. Это – вопрос, на который должен быть ответ. Возможно, иногда медики, педагоги, социальные службы, несмотря на то, что детей в семье много, даже не считали нужным заглянуть ребенку в глаза и спросить, как тебя зовут, и кто ты есть", - рассказала Людмила Волынец.

По ее словам, сейчас есть вопросы и к судье, который в свое время принял решение об усыновлении этих детей.

Волынец отметила, что в процессе усыновления приемные родители "усыновляли так же, как и многие другие, и подали множество документов, включая справку от психиатра".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Похитители 3-летней девочки на Луганщине убивали и сжигали приемных детей

По словам омбудсмена, контроль за детьми в семьях усыновителей контроль в первые 3 года должен осуществляться раз в год, а затем – раз в 3 года. Ранее "Главред" сообщал, что в семье Оклей было 11 детей – из них 8 родных и 3 приемных. Президент Виктор Ющенко присвоил Светлане Оклей статус "матери героини", а власти Краснодона выделили 5-комнатную квартиру.

Также напомним, что 31 июля в Луганской области правоохранители нашли 3-летнюю девочку, ранее похищенную в пос. Семейкино Краснодонского района. Похитителям грозит тюрьма по статье УК об убийстве.

 

Фото: В контакте

Новости по теме:

Похитители 3-летней девочки на Луганщине убивали и сжигали приемных детей

На Луганщине нашли украденную девочку: похитителям грозит тюрьма

В Одессе УБОП освободил 15 заложников-иностранцев

В Одессе задержали группу кавказцев, похитивших богатого москвича

В Одессе похитили предпринимателя и требовали выкуп

В Киеве пропал крупный бизнесмен

Похитители требовали за студентку КИМО 4,5 млн евро

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять