ООН приняла очередную резолюцию по Сирии

{1-}

Генеральная ассамблея ООН 3 августа одобрила большинством голосов резолюцию Лиги арабских государств (ЛАГ), осуждающую сирийское правительство за использование танков, артиллерии, вертолетов и самолетов для подавления восстаний в Дамаске.

Резолюция была принята при поддержке 133 стран-участниц Генассамблеи. Против проголосовали 12 делегаций, 31 воздержалась, сообщает Интерфакс-Украина.

Резолюция также осуждает Совет Безопасности за то, что он до сих пор не принял меры против режима Сирии.

В документе содержится призыв к началу политических преобразований в Сирии. В нем также содержится требование о том, чтобы власти Сирии хранили химическое и биологическое оружие на складах под строгим контролем.

Кроме того, в резолюции поддерживается требование спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана о том, чтобы первыми прекратили огонь именно правительственные войска, а также содержится призыв к властям исполнить свое обязательство прекратить использование тяжелых вооружений и вернуть солдат в казармы.

Как ранее писал Главред, 31 августа истекает срок мандата спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по урегулированию в Сирии Коффи Аннана. Его уход можно считать признанием того, что сирийский конфликт перешел грань, когда его еще можно было решить мирным путем. Эксперты уверены, что мирный план окончательно провален: режим сирийского президента Башара Асада обречен, но прольется много крови, а к власти могут прийти экстремисты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять