Министр культуры открещивается от обвинений звезды Playboy

{1-}

Министр культуры Михаил Кулиняк заявляет, что не брал никаких взяток за назначение на должность заместителя генерального директора по международному сотрудничеству Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Влады Прокаевой и не против, чтобы это проверили правоохранительные органы.

Об этом он заявил 3 августа львовским журналистам, сообщает пресс-служба Минкульта.

"Относительно того, кто у кого брал (взятку) - я точно ни у кого денег не брал. Она (Прокаева. – Ред.) говорит, что передала Лисничий (директору заповедника. – Ред.) будто для меня. Я не возражаю, чтобы это было проверено правоохранительными органами", – отметил Михаил Кулиняк.

По словам министра, ситуация не отражается на работе заповедника: "Если правоохранительные органы разберутся, тогда ситуация будет понятной. Пусть две симпатичные женщины разберутся между собой. Я им сказал одно: все должно быть в рамках действующего законодательства".

"Я не давал никаких команд увольнять директора или заместителя. Они смогут объясниться, - помирятся. Это яркий пример того, может или не может руководитель организовать работу подчиненных", - добавил он.

Как ранее писал Главред, заместитель генерального директора национального заповедника "Киево-Печерская лавра" Влада Прокаева заявила, что за то, чтобы ее взяли на эту должность, она заплатила гендиректору заповедника 50 тысяч долларов взятки.

"Я могу сказать конкретно, что генеральный директор взяла у меня взятку в размере 50 тысяч долларов, за мою должность. Лично для министра!", - заявила Влада в присутствии журналистов.

В то же время, директор заповедника пообещала подать на свою заместительницу в суд за ложь.

"Я на вас подаю в суд! И еще - у меня есть запись на диктофоне - Михаил Андреевич (Кулиняк) спросил Владу Владимировну: "Были ли получены деньги какие-то за пост?". Она сказала - "Нет"! Влада Владимировна, вы лжете!" - заверила Лисничая.

Накануне Виктория Лисничая сообщила, что ее подчиненные обвинили Владу Литовченко-Прокаеву в жестоком обращении: она якобы угрожала им физической расправой. Сама заместитель генерального директора такие упреки опровергает.

фото: ТСН

Новости по теме:

ГПУ заинтересовалась "взяткой" Прокаевой министру

Министр культуры объявил выговор директору Киево-Печерского заповедника

Прокаева призналась, что дала взятку Кулиняку за должность в Лавре

Звезда Playboy стала влиятельным человеком в Лавре

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять