Экс-заммэра Вишневого получил 8 лет за крупную взятку

{1-}

Бывший первый заместитель мэра города Вишневое Киевской области Владимир Стужук приговорен к лишению свободы на 8 лет за взятку в 2,5 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской областной прокуратуры.

Владимир Стужук признан виновным в том, что он, занимая должность первого заместителя Вишневского городского главы, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, получил от гражданина Г. взятку в особо крупном размере в сумме более 2,5 миллионов гривен.

Взятка была дана за согласование для подписания Вишневским городским председателем договора аренды земельного участка в пределах города площадью 10 га.

Как ранее писал Главред, 3 июля следователями отдела Генеральной прокуратуры по расследованию преступлений в отношении коррупционных деяний и работники ГУБОП МВД Украины задержали оперуполномоченного СБУ в Херсонской области при получении взятки от гражданина К. в размере почти 7 млн.грн.

Полученные деньги задержанный должен был передать своему отцу - председателю одного из районных государственных администраций в Херсонской области за содействие в выделении 24 га земли.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемые лица задержаны. В настоящее время проводятся неотложные оперативные мероприятия и следственные действия.

фото: guboz.gov.ua

Новости по теме:

СБУшник попался на взятке в 7 миллионов

На Киевщине за рекордную взятку задержан крупный таможенник - СМИ

Киевский чиновник украл деньги на машины для инвалидов


Замначальника Киевской таможни попался на взятке

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять