Расследование по делу "доктора Пи" близится к завершению

{1-}Подходит к завершению расследование по громкому делу скандального "доктора Пи" – Андрея Слюсарчука.

Правоохранительные органы планирует закончить следствие в сентябре, после чего материалы будут отданы на ознакомление его фигуранту, а затем уйдут в суд, пишет "Сегодня".

Между тем, начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник сказал: "Возможно, он будет затягивать ознакомление, пока ему не ограничат этот срок. В уголовном деле, которое расследуется по нескольким статьям, – 11 эпизодов", – сказал он.

По утверждению источники в МВД, окончательной формулировки обвинения Слюсарчуку в материалах дела еще нет.

"Он будет привлечен по ряду статей. Например, по "Незаконной врачебной деятельности", возможно, по "Мошенничеству", "Подделке документов" и "Умышленному тяжкому телесному повреждению, повлекшему смерть потерпевшего" (максимум по этой статье —10 лет тюрьмы – ред.), - говорят в ведомстве. – На все это Слюсарчук реагирует одинаково – истерикой. Утверждает что он лекарь. Кстати, следователь, который с ним работает, сначала считал, что Слюсарчук подвергнет его экстрасенсорным атакам, но этого не произошло".

В свою очередь, адвокат Слюсарчука Наталия Романык говорит, что в расследовании очень много фальсификаций. "В том, что ему инкриминируют, – его вины нет. Ни по одной статье".

 Как сообщал ранее Главред, Слюсарчук подозревается в незаконном врачевании, повлекшем смерть пациентов.

фото: lviv.expres.ua

Новости по теме:

Луценко сидел в камере с Доктором Пи: тот обещал повеситься

Доктора Пи проверят на экстрасенсорные способности

Доктору Пи грозит обвинение ещё по 11 эпизодам

За смерть 12 человек Доктору Пи светит пожизненное
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять