Украинского журналиста не пустили в Россию

Российские пограничники запретили въезд на территорию РФ украинскому журналисту Сергею Шевченко, сообщает "Галицький кореспондент".

 По данным издания, Шевченко ехал в Россию в составе делегации для посещения места расстрела заключенных Соловецкого этапа в Карелии.

По каким причинам Шевченко было отказано во въезде, не сообщается. Пограничные службы отказались предоставить какую-либо информацию на этот счет. Ранее Шевченко неоднократно ездил в Россию и семь раз посещал Карелию.

Украинская делегация из 28 человек, в которую, помимо Шевченко, входили депутат Ивано-Франковской областной рады Петр Шкутяк и журналист газеты "Галицький кореспондент", беспрепятственно пересекла российскую границу в четверг, 2 августа. В Карелии делегаты планировали посетить урочище Сандармох Медвежегорского района, в котором 75 лет назад в ноябре 1937-го за четыре дня тайно расстреляли 1111 заключенных Соловецкого этапа.

СПРАВКА. Сергей Шевченко является автором ряда книг и публикаций, посвященных расстрелу более тысячи заключенных Соловецкого этапа в карельском урочище Сандармох в ноябре 1937 года. Долгое время считалось, что заключенных, среди которых были представители украинской интеллигенции, утопили в Белом море, однако в 1997 году было установлено место их расстрела. Всего в Сандармохе в 1937-1938 годах было расстреляно около 10 тысяч человек.

фото: kurilka.us-immigration.us

Новости по теме:

Украинскому журналисту запретили въезд в Россию: поездил по Чукотке

Россия объявила персоной нон грата украинского историка

В Беларусь не пустили украинского правозащитника
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять