Мельниченко могут экстрадировать в США - адвокат

{1-}Адвокат бывшего майора государственной охраны Николая МельниченкоНиколай Недилько не исключает, что его подзащитный может быть экстрадирован из Италии в США, поскольку в отношении него и его семьи с 2000 года действует программа защиты свидетелей, примененная Соединенными Штатами, пишет УНИАН.

Так прокомментировал защитник Мельниченко задержание его подзащитного в Неаполе.

По его словам, о задержании Мельниченко он узнал из средств массовой информации и других источников. "О задержании я узнал из средств массовой информации и других определенных надежных источников, поскольку сейчас у меня отсутствуют те каналы связи с Мельниченко, которые были ранее - мобильная связь, скайп и тому подобное", - сказал Недилько.

По его предположению, не исключено, что Мельниченко может быть экстрадирован в Украину и сразу доставлен в Шевченковский райсуд Киева для избрания ему меры пресечения. Однако в таком случае, как подчеркнул адвокат, Генпрокуратура должна немедленно уведомить сторону защиты о таких действиях для того, чтобы она присутствовала в судебном заседании для предоставления своему клиенту соответствующей правовой помощи.

"Если же Мельниченко будет экстрадирован в США, то он не может быть передан украинской стороне, поскольку между США и Украиной нет договора об экстрадиции разыскиваемых лиц. Кроме того, основным фактором является программа защиты свидетелей, которая предоставлена Мельниченко и его семье с американской стороны", - сказал адвокат.

Отвечая на вопрос, планирует ли он и другой адвокат Мельниченко Павел Сычев, выезжать в Италию, защитник отметил, что сейчас такой необходимости нет, поскольку, во-первых соглашение о предоставлении Мельниченко юридической помощи, которое заключено с адвокатами, действует лишь на территории Украины, во-вторых, в Италии есть определенные лица, которые могут предоставить экс-майору соответствующую правовую помощь. При этом Недилько не исключил, что в случае возникновения необходимости, он и Сычев могут поехать в Италию.

Напомним, бывший майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко был задержан, 3 августа, в Италии – в аэропорту Неаполя.

В МИДе Украины подтвердили факт задержания Мельниченко.

Новости по теме:

В МИДе подтвердили арест Мельниченко

Экс-майор Мельниченко арестован в Италии – СМИ


Мельниченко рассказал, когда вернется в Украину
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять