В Сирии идут бои с участием артиллерии и боевых вертолетов

{1-}

В Сирии за последние сутки в результате столкновений между правительственными войсками и бойцами оппозиционных сил погибли не менее 13 человек.

Об этом сообщили 4 августа представители базирующегося в Лондоне сирийского Наблюдательного совета по правам человека, информирует Интерфакс.

В частности, в городе Алеппо продолжаются ожесточенные бои с использованием боевой техники, артиллерии, истребителей и боевых вертолетов. По информации Наблюдательного совета, оппозиционеры пытаются взять штурмом здание местного телевизионного центра.

Правительственные войска также осуществили массированный артобстрел района Тадамун в Дамаске, который считается последним оплотом вооруженных оппозиционеров в столице.

Как ранее писал Главред, по данным правозащитников из Наблюдательного совета, прошлый месяц стал самым кровавым за все время сирийского конфликта. В июле погибли более 4,2 тыс. человек, утверждают правозащитники. Среди них 3 тыс. мирных жителей, более 1,1 тыс. солдат правительственных войск и более 100 дезертиров из сирийской армии.

Всего по данным Наблюдательного совета, с момента начала антиправительственных демонстраций в Сирии погибли более 21 тыс. человек.

Новости по теме:

В Сирии ужесточаются бои – ООН

ООН приняла очередную резолюцию по Сирии

Мирный план для Сирии окончательно провалился: прольется много крови

Аннан ушел с поста спецпосланника ООН по Сирии

Обама разрешил спецслужбам помогать сирийским повстанцам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять