Украинцев зарплаты волнуют больше, чем демократия

{1-}

Самыми актуальными вопросами для украинцев являются преодоление безработицы, преодоление кризиса в экономике, экономический рост и повышение общего уровня зарплат, пенсий, стипендий. Развитием демократии в обществе, обеспечением прав и свобод человека обеспокоены чуть более 10% граждан.

Об этом свидетельствуют данные исследований социологической службы Центра Разумкова, сообщает ZN.UA.

В списке актуальных тем, которые больше всего волнуют людей, экономические проблемы остаются на первом месте.

На первые места среди наиболее актуальных для людей тем вышли преодоление безработицы (за это высказались 59,3% опрошенных), преодоление кризиса в экономике, экономический рост (51,8%), повышение общего уровня зарплат, пенсий, стипендий (51,5%), снижение цен (43,3%), социальная защита малообеспеченных (40,5%), улучшение медицинского обслуживания (40%) и борьба с коррупцией (39%).

А вот за прекращение политических репрессий, свободу для лидеров оппозиции высказались всего 18,6% респондентов, за реформу правоохранительной системы, за справедливое правосудие —18,6% респондентов, за развитие демократии в обществе, возможность для людей влиять на власть — всего 13,2%. Обеспечение прав и свобод человека — свободы слова, митингов считают актуальным всего 10,2% опрошенных.

"Как и в последние годы, самыми важными для людей продолжают быть экономические проблемы, также среди самых главных — борьба с коррупцией и медицинское обеспечение. Это три блока проблем, которые уже длительное время в той или иной степени являются самыми важными для украинцев", — прокомментировал цифры директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко.

Как ранее писал Главред, при трудоустройстве в Украине существует дискриминация по возрастному признаку, причём она начинается еще с 30-летних.  По данным социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, 49,9% респондентов считают, что в Украине существуют проявления дискриминации, и почти половина из таких респондентов назвали именно ограничения прав граждан по возрастному признаку.

Новости по теме:

Дискриминация при приёме на работу в Украине начинается с 30 лет

СМИ рассказали, какими будут зарплаты и пенсии в 2013 году

Осенью зарплаты начнут снижаться – эксперт

Законопроект "О занятости населения": основные новации

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять