В Сирии 20-тысячная правительственная армия начала штурм Алеппо

{1-}

Правительственные войска Сирии 4 августа приступили к решающему штурму промышленной столицы страны – Алеппо.

К городу стянуто 20 тыс бойцов элитных частей по подавлению мятежей. Они продвигаются в направлении захваченного боевиками района Салах-эд-Дин с трех сторон - от городского стадиона в Хамдании, с эстакады Рамос и улицы Амирия. Артиллерия и вертолеты наносят точечные удары по соседним кварталам, где имеются скопления вооруженных оппозиционеров - Саххур и Саккари, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Манар".

Бои идут на подступах к Алеппо - в районе населенных пунктов Анадан, Аазаз и Телль-Рифаат, откуда командование так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА) пытается перебросить подкрепление.

Силы безопасности отбили сегодня утром попытки боевиков захватить Дворец правосудия и Телецентр в Алеппо, а также ряд госучреждений и зданий силовых структур. Ожесточенные перестрелки шли на улицах Джамилия, Майдан и Мейсалун. Боевики пытались окружить военные казармы в квартале Ханнану на севере города.

Лидер базирующегося в Стамбуле Сирийского национального совета Абдель Бассет Сейда опроверг попавшую в СМИ информацию о том, что повстанцы ССА якобы выводят свои формирования из Алеппо "во избежание напрасного кровопролития". По его словам, "ССА не ушла и не уйдет из северной столицы". Сейда дал понять, что руководство оппозиции держит под своим контролем операцию в Алеппо и содействует "снабжению повстанцев" из Турции и Ирака.

Как ранее писал Главред, в Сирии за последние сутки в результате столкновений между правительственными войсками и бойцами оппозиционных сил погибли не менее 13 человек.

 Об этом сообщили 4 августа представители базирующегося в Лондоне сирийского Наблюдательного совета по правам человека. В частности, в городе Алеппо продолжаются ожесточенные бои с использованием боевой техники, артиллерии, истребителей и боевых вертолетов. По информации Наблюдательного совета, оппозиционеры пытаются взять штурмом здание местного телевизионного центра.

Правительственные войска также осуществили массированный артобстрел района Тадамун в Дамаске, который считается последним оплотом вооруженных оппозиционеров в столице.

Новости по теме:

В Сирии идут бои с участием артиллерии и боевых вертолетов

ООН приняла очередную резолюцию по Сирии

Мирный план для Сирии окончательно провалился: прольется много крови

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять