Сегодня - первая годовщина ареста Тимошенко

{1-} 5 августа 2011 года Печерский райсуд Киева под председательством Родиона Кирееваарестовалэкс-премьера Юлию Тимошенко. С тех пор Юлия Владимировна сменила Лукьяновское СИЗО на Качановскую колонию, а "Качановку" - на ЦКБ "Укрзалізниці" в Харькове.

Альтернатива тюрьме была только одна - политическое убежище за границей. Но этот шаг был равнозначен уходу с украинской политической сцены, а все предыдущее поведение лидера "Батьківщини" показывало, что, выбирая между политическими перспективами и личным комфортом, украинская "железная леди" предпочтет первое, сообщают  "Подробности".

Суд, а затем этапирование, болезнь экс-премьера, реакция на это европейских и мировых политиков, - все это осень 2011 года, зиму и весну 2012 года занимало первые полосы газет и топы информагентств. Однако общество потихоньку привыкло к ее положению заключенной, и тюремные скандалы давали все меньший резонанс.

Напомним, что 11 октября 2011-го Киреев вынес окончательный приговор Тимошенко - 7 лет. Она также была лишена права занимать должности во власти на срок в 3 года. Кроме того, Тимошенко должна возместить ущерб НАК "Нафтогаз" в 1,516 млрд грн. Иск "Нафтогаза" о возмещении ущерба "подлежит удовлетрению в полном объему".

Аналитика по теме:

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

Тимошенко могут спасти амнистия или президентские выборы - эксперты

Тимошенко дали 7 лет тюрьмы

Тимошенко арестовали

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять