Оппозиция поклялась освободить Тимошенко и не стать «тушками»

{1-} В воскресенье, 5 августа, в день первой годовщины ареста Юлии Тимошенко все кандидаты в нардепы, баллотирующиеся от объединенной  оппозиции «Батьківщина», присягнули на верность украинскому народу, пообещали освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко и поклялись не становиться «тушками». Кроме того, оппозиционеры в Киеве на Пешеходном мосту растянули 20-метровый баннер с требованием освобождения Тимошенко

Об этом «Главреду» сообщает пресс-служба БЮТа.

В заявлении говорится, что кандидаты   в нардепы собрались,  чтобы «посмотреть друг другу в глаза и принять присягу перед украинским народом,  принять на себя обязательство и остановить политические репрессии: освободить наших собратьев политзаключенных, и вывести нашу страну на путь, который достоин нашей    Родины,  вести ее к победе», о чем заявил руководитель штаба оппозиции  Александр Турчинов.

А глава совета объединенной оппозиции  Арсений  Яценюк отметил,  что «присяга – это не просто акт подписания документу,  а ответственность оппозиции перед всеми украинцами».

Оппозиция обнародовала весь список кандидатов-мажоритарщиков

 «Первой должна была подписать эту присягу Юли Тимошенко,  она скрепила ее кровью -  год, находясь за решеткой,  год заключенная режимом Виктора Януковича,  она доказала, что она присягнула украинскому народу и она выполняет эту присягу», - заявил Яценюк.

К собравшимся также обратились также Борис Тарасюк, Анатолий Гриценко, Сергей Соболев, Николай Томенко, Григорий Немыря, Ирина Луценко и Николай Княжицкий.

Вошедшие в список, и баллотирующиеся на мажоритарных округах обязались приложить все усилия ради освобождения Украины от криминального оккупационного режима, освободить политических узников и защищать права и свободы каждого гражданина.

Кандидаты поклялись выполнять решения фракции и придерживаться фракционной дисциплины, а также приняли на себя публичное обязательство сложить с себя полномочия нардепов, если их политическая позиция пойдет вразрез с позицией объединенной оппозиции.

Каждый  из кандидатов пообещал в случае его избрания нардепом войти во фракцию «Батьківщина» в Раде VII созыва и ни юридически, ни фактически не выходить из нее в течение действия мандата, предоставленного ему избирателем.

Свою присягу кандидаты от оппозиции скрепили личными подписями.

фото: byut.com.ua, УНИАН

Новости по теме:

Сегодня - первая годовщина ареста Тимошенко

Луценко недоволен списками оппозиции

Тимошенко не видела избирательного списка оппозиции - Власенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять