Комсомольцы Волыни разбросали с неба листовки с Гитлером и Бандерой

4 августа в Луцке во время проведения фестиваля "Бандерштат - 2012" в небе на критически низкой высоте маневрировал параплан, с которого были сброшены листовки с изображением фюрера Третьего рейка Адольфа Гитлера и лидера ОУН Степана Бандеры.

 "Листочки были подписаны организацией "Комсомол Волыни", однако не содержали сведений о тираже, месте печати и ответственном, за печать данных материалов, которые являются грубым нарушением законодательства Украины", - цитирует сообщение оргкомитета фестиваля издание Zaxid.net.

 В оргкомитете также отмечают, что осуществление полетов над территорией фестиваля не было согласовано из организаторами мероприятия и могло угрожать жизни и здоровью лучан и гостей города. Кроме того, по их словам, "информация, которая содержалась в листовках, разжигает межнациональную и политическую вражду".

 "Ведь на агитационной продукции комсомольцев были изображены военный преступник Адольф Гитлер рядом с почетными гражданами города Луцка Степаном Бандерой и Романом Шухевичем. Такие листовки возмущают сотни тысяч лучан и волынян и могут привести к разворачиванию конфликтов", - говорится в сообщении.
 

Поэтому организаторы обратились к правоохранителям с просьбой установить личность владельца параплана и личность летавшего на нем,  а также привлечь его к ответственности за полеты на низкой высоте. Кроме того, организаторы требуют установить, кто печатал лживые листовки и тоже привлечь их к ответственности.

Справка. Фестиваль "Бандерштат" в Луцке - традиционный ежегодный фестиваль украинского духа. В этом году происходит в течение 3-5 августа.

фото: zaxid.net

Новости по теме:

Историк рассказал, почему Бандера и Шухевич – герои

Правда об УПА объединит Украину - историк

В Полтаве неизвестные расклеили листовки с изображением Гитлера и Сталина

В Германии напечатают "Майн кампф" Гитлера с комментариями

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять