В Испании арестованы подозреваемые в терроризме граждане России

{1-} По решению суда в Испании арестованы двое граждан России. Их обвиняют в причастности к террористической деятельности и владении взрывчаткой.

Двое чеченцев признались, что до прибытия в Испании проходили подготовку в Афганистане и при этом отрицают все подозрения в террористической деятельности, сообщает испанская газета abc.

Обвиняемые прибыли из России несколькими маршрутами несколько месяцев назад, после сообщений о том, что в Испании они могут получить политическое убежище.

В то же время, о мере пресечения в отношении третьего арестованного – гражданина Турции – не сообщается.

В полиции объявили имена россиян – Ахмад Авар (настоящее имя Эльдар Магомедов) и Мухаммад Адамов (настоящее имя неизвестно).

Задержанные снимали квартиру в городе Ла-Линеа де ла Консепсьон. Во время обыска в арендованном жилье полицейские обнаружили взрывчатые вещества, которых было бы достаточно, чтобы взорвать автобус.

"Террористы заканчивали свои приготовления, когда полиция задержала их. Членам "Аль-Каиды" оставалось лишь выбрать место. На момент ареста они еще не решили, где совершить теракт – в Испании или другой европейской стране, возможно во Франции", – сообщил министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас.

По словам Диаса, один из задержанных является "влиятельным представителем в международной структуре "Аль-Каиды".

фото: 7kanal.com

Новости по теме:

В бою турецких солдат и курдских боевиков погибло около 20 человек

В столице Афганистана полиция уничтожила 8 террористов

США потребовали выплатить более 6 миллиардов жертвам терактов 11сентября

В сети появилось видео публичной казни пленных в Сирии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять