Мельниченко посадили в крупнейшую тюрьму Неаполя - СМИ

 

 

{1-} Бывший майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко находится в крупнейшей тюрьме Неаполя – Поджореале, передает ТСН.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, скандальный украинский политик был задержан в аэропорту и в ближайшее время итальянский суд должен принять решение о его будущем.

Полицейские аэропорта, в котором Мельниченко был задержан по прибытии из Вашингтона, давать комментарии отказались.

Однако на условиях анонимности они сообщили, что экс-майор не просто задержан, а арестован. При этом адвоката у Мельниченко в Италии пока что нет.

По данным полиции, экс-майору будет назначен защитник за счет государства.

В тюрьме Поджореале сообщили, что экс-майор не имеет разрешения на общение – это  должен решить суд.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в комментарии МИД Украины пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров заявил, что Мельниченко адвокатом обеспечен.

Экс-майор был задержан 3 августа. Сам Мельниченко рассказал, что он был задержан по ордеру, выданному украинским Интерполом, сразу по прибытии из Вашингтона. По его словам, готовится процедура экстрадиции в Украину.

После задержания Мельниченко был доставлен в эмиграционную тюрьму.

Также напомним, что в конце декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал законными постановления Генеральной прокуратуры от 2001 года о возбуждении уголовных дел против Николая Мельниченко.

16 февраля 2012 года стало известно, что Апелляционный суд Киева отклонил жалобу Мельниченко и его защиты, оставив в силе решение Печерского суда.

фото: wek-com.ua

Новости по теме:

Мельниченко обвиняет в своем аресте итальянскую мафию

Экс-майор Мельниченко арестован в Италии 

Мельниченко могут экстрадировать в США - адвокат

Мельниченко рассказал, когда вернется в Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять