Иран просит Турцию и Катар помочь освободить захваченных в Сирии паломников

{1-}Иран обратился за помощью к Турции и Катару для освобождения захваченных в Сирии 48 паломников. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу и его катарский коллега Хамад аль-Тани в телефонном разговоре с министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Салехи подтвердили готовность своих стран помочь Тегерану найти пропавших в Сирии граждан, передает Reuters.

Примечательно, что Иран поддерживает Президента Сирии Башара Асада, в то время как Катар и Анкара критикуют сирийского лидера и оказывают помощь оппозиционерам, сообщает РБК.

Напомним, что в столице Сирии Дамаске были похищены 48 паломников-шиитов из Ирана. Паломники прибыли в Сирию для того, чтобы посетить шиитскую святыню - мечеть Сит-Зейнаб.

Отметим, что это уже не первое похищение паломников на территории Сирии. Так, в мае 2012 г. на территории данной страны были захвачены 11 граждан Ливана, возвращавшихся на родину после поездки в Иран.

Фото kursiv.kz

Новости по теме:

В Сирии похищены 48 иранских паломников

В Сирии идут бои с участием артиллерии и боевых вертолетов

В Сирии повстанцы похитили 13 ливанских паломников

Мирный план для Сирии окончательно провалился: прольется много крови

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять