Томенко верит, что присяга спасет оппозицию от появления "тушек"

{1-}Принятие кандидатами в народные депутаты от оппозиции присяги должно стать определенным предохранителем от депутатов-"тушек". Надется на это вице-спикер, один из лидеров Объединенной оппозиции БатьківщинаНиколай Томенко. Об этом он рассказал журналистам после подписания соответствующей присяги, отвечая на вопрос, что среди оппозиционных депутатов в парламенте следующего созыва опять могут появиться так называемые "тушки", передает УНИАН.

"К сожалению, от политического полицайства и от политических изменников Украина ХХ века не может избавиться. Теоретически они возможны всегда. Но мы сегодня для того и предпринимаем этот морально-политический шаг для того, чтобы если и появится какой-то политический полицай, чтобы он не имел шансов сделать карьеру в другой политический партии", - сказал он.

Томенко отметил, что существование присяги, видеозапись подписания этого документа серьезно ударит по карьере того человека, который захочет в какой-то момент сделать выбор в пользу другой политической силы.

Он определил, что в правовом смысле подписание этого документа не будет иметь никаких последствий, но "морально-политический" аспект присяги является очень важным.

 Напомним, сегодня кандидаты в народные депутаты от Объединенной оппозиции Батьківщина подписали присягу.

 

Новости по теме:

Эксперт: в Украине сложилась революционная ситуация

Томенко потребовал принять его отставку немедленно

Томенко рассказал, почему Литвина предали однопартийцы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять