За песню про Путина в Москве задержаны музыканты группы - СМИ

В Москве на фестивале "Веганфест" полиция задержала двух музыкантов из группы "Макулатура". В Сети блоггеры приводят две версии причин их задержания. Согласно одной из них, музыканты оскорбили дежуривших на фестивале полицейских, по другой - со сцены их увели из-за исполнения песни, в которой упоминались президент РФ Владимир Путин и партия "Единая Россия". По данным СМИ, Евгения Алехина и Константина Строкольского обвинили в мелком хулиганстве, пишет "Интерфакс".

Один из организаторов фестиваля, отказавшийся назвать свою фамилию заявил: "Ребят забрали после исполнения третьей песни - полицейские попросили их уйти со сцены и написать объяснительные, а потом увезли в ОВД "Басманное". По-видимому, не понравился репертуар", - сказал источник. По сведениям собеседника, Алехина и Строкольского оставили на ночь в ОВД, а утром,6 августа их ждут в Басманном суде.

Организатор фестиваля описал стиль группы как "социальный хип-хоп". Он затруднился назвать причину задержания музыкантов. По его словам, у группы "злободневный" репертуар.

В Twitter очевидцы, которые наблюдали за задержанием музыкантов, сообщили: "На сцену вышли менты и утащили группу "Макулатура". "Ментам не понравились песни про Путина", - уточнил в своем микроблоге журналист Матвей Крылов.

Полицейские решили проявить бдительность, когда прозвучала песня "Милиционер будущего", в которой есть такие слова: "Эй ты, трутень, запомни, Путин крутень на указательном пальце земной шар крутит. У меня никогда не вставал вопрос за кого голосовать - единоросс", пишет агентство "Ридус".

Константин Строкольский ранее был активистом запрещенной НБП, а в настоящее время работает редактором в издании Мнения.ру. По сведениям СМИ, другой задержанный Евгений Алехин является писателем, автором нескольких книг и большого числа журнальных публикаций, а в 2004 году он стал лауреатом литературной премии "Дебют".

Напомним, в Москве проходит процесс по делу группы Pussy Riot. Как считают поддерживающие Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, девушек взяли под арест за антипутинский "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

фото: ridus.ru; видео: youtube.com 

Новости по теме:

Гламурный таджик сочинил новую песню о Путине: "Спасибо, Боже, за Владимира!"

Макаревич написал сатирическую песню о Путине (ВИДЕО)


"Вирусная" песенка о Путине порвала Интернет (ВИДЕО)

Путин о деле Pussy Riot: не судите слишком строго

Опубликовано настоящее видео панк-молебна Pussy Riot и их сравнения с Христом

 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять