В Египте при вооруженном нападении погибли 15 человек

{1-}В Египте, по меньшей мере, 15 человек стали жертвами вооруженного нападения на полицейский участок на севере Синайского полуострова, около границы АРЕ и Израиля.

В связи с этим, египетские власти приняли решение закрыть на неопределенное время КПП "Рафах" на границе с сектором Газа. Соответствующее официальное заявление распространено правительственным информационным агентством МЕНА, пишет ИТАР-ТАСС.

Президент Египта Мухаммед Мурси вскоре после трагического инцидента принял решение созвать срочное совещание с участием Высшего совета вооруженных сил. По словам источника в силовых структурах АРЕ, нападавшие являются джихадистами, как египетскими, так и прибывшими через туннели из соседнего с Синаем палестинского сектора Газа.

Напомним, в июне, в Египте была задержана группа выходцев из арабских государств, которые планировали террористические акции в стране после президентских выборов.

По информации СМИ, силы безопасности передали генпрокурору Абдель Магиду Махмуду дела 22 задержанных людей, в том числе палестинцев, сирийцев и иорданцев, которые готовились к совершению атак в разных районах страны по окончании голосования. При них было найдено оружие и боеприпасы.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Число жертв обрушения дома в Египте возросло до 15 человек

В Йемене смертник взорвал 30 человек

В Афганистане взорвали мечеть, десятки пострадавших
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять