Депутат: соратники Тимошенко могут от нее отвернуться

{1-}Экс-бютовец Сергей Мищенко рассказал о том, что сейчас происходит в "Батьківщине", а также как изменилось отношение соратников к экс-премьеру Юлии Тимошенко, пишет "Сегодня".  

"Вообще, если бы Юлия Владимировна была на свободе, все было бы по-другому. Не было бы никакого объединения, "Батьківщина" пошла бы на выборы отдельным списком. И большинство нынешней фракции было бы в проходной части, - сказал Мищенко. - Может, она до сих пор думает, что это правильно (создание объединенной оппозиции, - ред.), что эти люди будут ее защищать. Я так не думаю. Это мы попали в парламент благодаря ей, а чем ей будут обязаны те, кто окажется в следующей Раде?! Зачем им ездить на суды и в больницу, если они уже нашли себе новых лидеров?!".

Отвечая на вопрос, как он может объяснить действия Александра Турчинова, оставившего большую часть старого БЮТ за бортом, нардеп ответил: "Изменились критерии оценки. Все, что говорилось в фракции, было отброшено. Это вам подтвердит любой член фракции. Новыми критериями стали личная преданность Турчинову и, как я подозреваю в отношении некоторых людей в списке, определенные финансовые интересы. Это касается не всех – Томенко, Сас, Кожемякин и несколько других людей достойны быть в проходной части. Но таких там не так уж много. Особенно большие вопросы по тем, кто не был нардепом, но попал в проходную часть списка", - сказал Мищенко.

Напомним, что Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Александр Турчинов и Юрий Луценко войдут в первую пятерку списка от Объединенной оппозиции "Батькивщина" на предстоящих парламентских выборах. Такое решение принял съезд оппозиции, проходящий в понедельник, 30 июля, в Киеве.

 Во вторую пятерку войдут Вячеслав Кириленко, Григорий Немыря, Сергей Соболев, Борис Тарасюк и Николай Томенко.

Также напомним, что в предвыборный список объединенной оппозиции вошла жена Луценко – Ирина.

Новости по теме:

Экс-бютовец заявил, что список составили за спиной Тимошенко

Из БЮТа вышел очередной нардеп

Жена Луценко пойдет в Раду по списку оппозиции

Тимошенко поздравили с годовщиной за решеткой: 365 белых роз  


Тимошенко не видела избирательного списка оппозиции - Власенко
 


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять