Розинская готова расписаться с Мельниченко даже в СИЗО

{1-}Невеста экс-майора государственной службы охраны Николая Мельниченко, известная скандальная телеведущая Наталья Розинская готова расписаться с арестованным в Италии Мельниченко даже в СИЗО и идти с ним до конца.

Об этом она заявила изданию Сегодня.

"В последние месяцы Николай Иванович активно работал над рядом проектов, которые бы не только пролили свет на убийство нардепа Евгения Щербаня, другие резонансные преступления, но кардинальным образом повлияли бы на результаты предстоящих выборов,  – сказала Розинская.

Розинская боится, что ее убьют, как Гонгадзе

По ее словам, у нее есть информация и о самих проектах, и о людях, с которыми встречался Мельниченко. Но без его согласия обнародовать ее пока не имеет права. "Это может повлечь очень неблагоприятные последствия. За ним и так постоянно следили, ему угрожали, и есть серьезные основания опасаться за его жизнь и здоровье. Могут и укол сделать, яд подмешать, сердечный приступ или инсульт спровоцировать. Покушения на него уже были. И возвращение Николая в Украину для многих было бы нежелательно. Мы любим друга друга и хотели пожениться в Лас-Вегасе или одной из европейских стран. Но если так суждено и Николая отдадут в Украину поддержит его до конца. Любовь сильнее всех преград. Для начала надо понять, почему его задержали и какими будут дальнейшие действия итальянских властей", добавила Розинская.

Розинская рассказала, как ее и Мельниченко пытались убить

По словам адвоката Мельниченко Николая Недилько, "его подзащитный не скрывался от следствия и свободно перемещался по миру, но почему-то именно в Италии его задержали якобы по запросу НЦБ Интерпола, – сказал он. — Хотя никаких подтверждающих документов о том, что его объявили в розыск по линии этой организации, у нас не было. Накануне мы общались, и ничто не предвещало неожиданностей. А в субботу и воскресенье связь с ним оборвалась. Задержав Николая, итальянские власти взяли на себя ответственность за его дальнейшую судьбу. Если они вернут его в США, где экс-майор находится под программой защиты свидетелей, это одно. Но если собираются экстрадировать в Украину, то здесь Мельниченко прямо из аэропорта однозначно привезут в Шевченковский суд Киева, который даст санкцию на его арест, а оттуда доставят в СИЗО, где с ним может случиться все что угодно. Поэтому в понедельник, 6 августа, мы намерены получить разъяснения в посольстве Италии, а если понадобится, выехать в Неаполь, чтобы на месте оказать правовую помощь нашему подзащитному. Странно: в Италии прячется экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков, и его почему-то не трогают. А Мельниченко задержали. Это ли не система двойных стандартов?!" отметил адвокат

Напомним, факт задержания экс-майора подтвердил и пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. Мотивация ему неизвестна.

Экс-майор был задержан 3 августа. Сам Мельниченко рассказал, что он был задержан по ордеру, выданному украинским Интерполом, сразу по прибытии из Вашингтона. По его словам, готовится процедура экстрадиции в Украину.

Бывший майор госслужбы охраны Николай Мельниченко находится в крупнейшей тюрьме Неаполя – Поджореале.

Фото: e-motion.tochka.net

Новости по теме:

Мельниченко посадили в крупнейшую тюрьму Неаполя - СМИ

Экс-майор Мельниченко арестован в Италии – СМИ

Мельниченко могут экстрадировать в США - адвокат

Мельниченко обвиняет в своем аресте итальянскую мафию


Мельниченко и Розинская публично целовались в Европе

Мельниченко перенес свадьбу с телеведущей Розинской

 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять