Доказать, что Шевченко проживал за границей, будет проблематично - ЦИК

{1-}Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что в законодательстве отсутствует надлежащий механизм предоставления официальной информации относительно проживания кандидата в депутаты в Украине в течение последних 5 лет, пишет "Украинская правда" со ссылкой на канал "ТВi".

"Действительно, есть конституционная норма о 5-летнем сроке проживания в Украине", - отметил он.

"Но надо учитывать еще и другой факт: к сожалению, в действующем законе отсутствует надлежащий механизм предоставления официальной информации относительно подтверждения или опровержения этих данных. И довольно проблематично будет достаточно много вопросов решать. Может, не случайно это в законе, я не знаю", - сказал Магера.

Отвечая на вопрос о том, какие перспективы у футболиста Шевченко стать кандидатом в нардепы, Магера ответил: "Как только поступят документы в ЦИК - будем все эти моменты выяснять. Каким образом происходит проверка? Мы обращаемся к МВД по вопросу наличия судимости, обращаемся в МИД, органов пограничной службы о предоставлении информации, в том числе в части пересечения государственной границы, возможно, получение вида на жительство, возможно еще какой-то информации, чтобы мы для себя могли квалифицировать: или человек проживала в Украине, не проживала" -сказал он.

Напомним, в первую тройку предвыборного списка кандидатов в парламент от партии "Украина – Вперед!" вошли лидер партии Наталья Королевская, футболист Андрей Шевченко и актер Остап Ступка. 

фото: ukraina-vpered.com

Новости по теме:

Партия Королевской наконец огласила весь список – 150 кандидатов

Выборы в Раду: списки и первые пятерки

Сестра Андрея Шевченко: брат давно мечтал о политике

ЦИК выяснит, можно ли Шевченко идти на выборы

Шевченко и Ступка вошли в тройку избирательного списка
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять