Иващенко: меня заказали "влиятельные негодяи"

{1-}Бывший и. о. министра обороны Валерий Иващенко заявляет, что не является членом какой-либо политической партии и настаивает на том, что его "заказали влиятельные негодяи", хотя и допускает вероятность совершения технической ошибки, давшей суду возможность вынести ему приговор.

Об этом Валерий Иващенко рассказал в интервью Коммерсантъ-Украина.

Он также уверен, что у Апелляционного суда нет другого варианта, кроме как отпустить его на свободу.

"Я не являюсь сегодня членом какой-либо политической партии, движения, общественной организации и никогда не был им в независимой Украине", - заявил Иващенко.

"Сфабрикованное в отношении меня уголовное дело имеет очевидный конъюнктурно-заказной характер. Это преследование – дело рук влиятельных негодяев, которые умело отомстили мне за то, что в 2009 году я добился их изгнания из Минобороны, тем самым лишив этих дельцов, наживавшихся на дерибане ресурсов вооруженных сил Украины, наиболее лакомой и прибыльной части их грязного бизнеса", – сказал он.

"Политичность" делу придали "самый Печерский суд в мире" и председательствующий на процессе судья Сергей Вовк, который, грубо нарушая законы, Конституцию, Конвенцию о защите прав человека, организовал откровенный жестокий фарс и судилище – надругался над моими правами человека и гражданина, растоптал их", - заявил Иващенко.

"Суд лишил меня и моих защитников равных возможностей на защиту и справедливое правосудие. На это не могли не отреагировать многие как в Украине, так и за ее пределами – и международная общественность, и правозащитные организации, а также мои друзья и знакомые, знающие меня как честного и порядочного человека", – отметил он. 

"Я рассчитываю на законное и справедливое решение суда. В апелляционных жалобах я и мои адвокаты достаточно аргументированно, мотивированно и конкретно обосновали не просто юридическую несостоятельность приговора, но и его незаконность", - сказал он. 

"Принимая решение, Печерский суд основывался – вопреки требованиям закона – исключительно на досудебных материалах", – подчеркнул Иващенко. 

"Этому есть лишь одно объяснение: в ходе судебного расследования дела не подтвердилось ни одно из выдвинутых мне обвинений, не были доказаны ни мотив, ни умысел, ни мое участие в инкриминируемых мне преступлениях. Если коротко – не была доказана моя вина",– уверен он. 

Напомним, Валерий Иващенко приговорен к пяти годам тюремного заключения, На 14 августа назначено рассмотрение его дела в Апелляционном суде Киева.

фото: liga.net

Новости по теме:

Для Иващенко в тюрьме поставили специальную кровать

Иващенко посадили на пять лет: подробности приговора


Иващенко не нужна госпитализация, вылечат в СИЗО – тюремщики

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять