Финский профессор попытался повторить акцию Pussy Riot

{1-} В Финляндии профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен попытался повторить акцию Pussy Riot в православном храме.

В этой связи по всей стране было объявлено тревожное положение и усилена охрана церквей в связи с возможными провокациями по образцу российской акции, передает "Интерфакс".

"Профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен пытался в минувшие выходные повторить акцию Pussy Riot в столичном Успенском соборе, но его не пустили в церковь", - сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

После этого профессор организовал выступление финских ряженых девушек на улице возле храма. Девушки требовали освобождения Pussy Riot, а также свободу сексуальным меньшинствам в России.

"Попытка провести "концерт" в Успенском соборе была частью "лекционной прогулки" по Хельсинки, организованной Хельсинкским университетом и музеем современного искусства Финляндии", - отметил Бекман.

"Однако финских Pussy Riot в храм не пустили. Очевидно, кто-то предупредил священников", - предположил правозащитник.

Новости по теме:

Путин о деле Pussy Riot: не судите слишком строго

Панк-молебен Pussy Riot повторили в храме Севастополя

Защита Pussy Riot обвинила суд в пытках активисток

Опубликовано настоящее видео панк-молебна Pussy Riot

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять