Защита Луценко подаст кассацию в течение 10 дней

{1-}Защита экс-главы МВД Юрия ЛуценкоАлексей Баганец в течение 10 дней подаст кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел на приговор Печерского районного суда по делу экс-министра, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"У нас фактически уже в черновом варианте кассационная жалоба готова. Я думаю, что мы ее подадим в течение 10 дней", – сказал защитник.

По его словам, по закону  решение и Печерского районного суда города Киева, и Апелляционного суда в отношении Луценко может быть обжаловано в течение 6 месяцев.

Вместе с тем адвокат не верит, что кассация что-то даст.

"Ведь сегодня суды зависимы от органов государственной исполнительной власти. Как по мне, чем скорее будет решение Высшего специализированного суда, тем лучше. Меня устроит любое решение, потому что это откроет нам дорогу, чтобы обратиться в Европейский суд по правам человека. А там, я надеюсь, что он расставит все точки над "і", – сказал адвокат.

В то же время, Баганец не сомневается, что Евросуд однозначно признает нарушение права Юрия Луценко на справедливый суд.  А уже после такого решения  у адвоката есть надежда на Верховный суд.

"Согласно требованию статьи 400 со значком 12 Верховный суд пересматривает все судебные решения с учетом Европейского суда по правам человека", – пояснил защитник.

Напомним, заседание суда по делу Юрия Луценко было перенесено на 10 августа.  
Жена экс-министра  Ирина Луценко заявила, что судьи Печерского районного суда уже знают, каким будет приговор по делу.

Новости по  теме:

Суд по делу Луценко перенесли еще на неделю

Решение Евросуда: выпустят ли Луценко на свободу

Луценко и Европа: новый шанс на свободу

Луценко недоволен списками оппозиции
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять