Мельниченко отказался экстрадироваться в Украину - СМИ

{1-}Сегодня, 6 августа, в Италии состоялось первое заседание суда, на котором решался вопрос о мере пресечения экс-майору Госохраны Украины Николаю Мельниченко, пишет LB.ua.

Как пишут СМИ, в ходе заседания была установлена правомерность задержания экс-майора на основании ордера украинского Интерпола.

Главная процедура первого дня слушаний - выяснить у задержанного, согласен ли он на экстрадицию в Украину. Мельниченко отрицательно ответил на данный вопрос.

После завершения сегодняшнего заседания начинается отсчет 10 дней, в течение которых итальянский Минюст должен определиться со свой позицией: поддерживает ли он обвинение Мельниченко.

Напомним, Мельниченко был задержан 3 августа. Сам Мельниченко рассказал, что он был задержан по ордеру, выданному украинским Интерполом, сразу по прибытии из Вашингтона. По его словам, готовится процедура экстрадиции в Украину. Экс-майор находится в тюрьме Неаполя.

Новости по теме:

Мельниченко попросит политического убежища в Италии - адвокат

Итальянский суд может сегодня решит судьбу Мельниченко - адвокат

Мельниченко в Италии будет судить женщина

Экс-майор Мельниченко арестован в Италии – СМИ

Мельниченко посадили в крупнейшую тюрьму Неаполя - СМИ
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять