Из Сирии сбежал премьер-министр

{1-}

Премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб бежал из страны вместе со своей семьей. Он намерен примкнуть к оппозиции.

По словам представителя экс-премьера, бывший глава сирийского кабинета "находится в безопасном месте" и намерен "примкнуть к революции", сообщает ВВС.

Ранее сирийское государственное телевидение сообщило, что Хиджаб отправлен в отставку и новым главой кабинета назначен вице-премьер Омар Галаваджи.

Рияд Хиджаб – самый высокопоставленный чиновник в сирийском руководстве, бежавший из страны за время восстания, начавшегося в марте 2011 года. Он был назначен премьер-министром в июне этого года, а ранее занимал пост министра сельского хозяйства.

Как ранее писал Главред, в июле бежал из Сирии в Париж сын бывшего министра обороны страны сирийский генерал Манаф Тлас. Кроме того, сирийский посол в Ираке Наваф Фарес заявил, что переходит на сторону оппозиции. Об отказе служить режиму Башара Асада объявили и другие высокопоставленные сирийские дипломаты.

Всего за время восстания в стране из Сирии в Турцию бежали около 30 высших офицеров.

Напомним, в Сирии продолжаются бои правительственных сил и оппозиции. В течение нескольких последних недель повстанцы удерживали контроль над некоторыми районами сирийской столицы, но сейчас проправительственные силы выбили их оттуда.

В то же время, тяжелые бои продолжаются в крупнейшем сирийском городе и экономической столице страны Алеппо.

Согласно поступающим оттуда сообщениям, повстанцы ожидают полномасштабного наступления со стороны правительственных войск.

По данным военных источников, численность сирийских правительственных войск, сосредоточенных вокруг Алеппо, достигла 20 тысяч человек.

Новости по теме:

В Сирии взорвали телецентр, есть раненые

В Сирии 20-тысячная правительственная армия начала штурм Алеппо

ООН приняла очередную резолюцию по Сирии

Мирный план для Сирии окончательно провалился: прольется много крови

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять