Массовое увольнение в Лавре: выгнали Прокаеву, еще 3 замов и 20 работников

{1-}

Директор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Виктория Лисничая еще 31 июля подписала приказы об увольнении 4 своих заместителей и около 20 сотрудников заповедника, в том числе и заместителя директора Владу Прокаеву

Об этом заявляют в общественной инициативе "Киев - гостеприимный город", сообщает Интерфакс-Украина.

"Здесь ситуация не только в том, что имеет место просто трудовой конфликт между директором и одним из заместителей… Но мы имеем сейчас мощный трудовой конфликт, когда уволено почти 20 сотрудников заповедника, в том числе несколько заместителей. Остается вопрос, на каком основании они были уволены… было ли это сделано в рамках правового поля. К сожалению, вот что нас беспокоит, увольнение произошло именно по тем направлениям, которые предоставляют финансовые средства заповеднику", - сказал юрист-правозащитник, специалист по трудовым конфликтам, член общественного совета при Киевской городской государственной администрации Александр Палий 6 августа на пресс-конференции в Киеве.

По словам Палия, уволены в частности замгендиректора заповедника по финансово-экономическим вопросам Лилия Стиренко и замдиректора по научно-экскурсионной деятельности Светлана Зоринец. "Уволены люди, которые непосредственно руководят экскурсионной работой, ювелирной и сувенирной продукцией. То есть три ключевые источника поступлений в Лавру", – сказал он.

По мнению координатора общественной инициативы "Киев - гостеприимный город" Юлии Шкурко, конфликт, который возник в связи с увольнениями в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике, будет иметь негативный резонанс для имиджа Украины. Кроме того, она отметила, что заповедник нуждается в эффективном менеджменте.

Как ранее писал Главред, в конце июля работники лаврского заповедника обратились с открытым письмом к министру культуры Михаилу Кулиняку с просьбой уволить заместителей гендиректора. В частности, речь шла о заместителе гендиректора по экскурсионной работе Светлане Зоринец и бывшей модели, которая на тот момент была заместителем генерального директора по международному сотрудничеству, Владе Прокаевой, причина такой просьбы - угрозы работникам и "издевательства".

Позже Прокаева публично заявила, что за должность замдиректора заповедника Киево-Печерской Лавры она дала взятку в $50 тыс. министру культуры Кулиняку.

Прокаева была уволена 31 июля, не проработав на этой должности и месяца. Согласно сообщениям СМИ, бывшая модель разругалась с директором заповедника Лисничей.

Министр Кулиняк отрицает, что брал взятку. Министерство внутренних дел Украины по поручению Генеральной прокуратуры проведет проверку заявления Прокаевой о взятке за получение этого поста.

фото: ТСН

Новости по теме:

Министр культуры открещивается от обвинений звезды Playboy

Министр культуры объявил выговор директору Киево-Печерского заповедника

ГПУ заинтересовалась "взяткой" Прокаевой министру

Звезда Playboy стала влиятельным человеком в Лавре

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять