"Свобода" требует расследования гибели партийца: на теле следы удушения

{1-}

ВО "Свобода" требует от МВД не делать преждевременных выводов об обстоятельствах гибели партийца Василия Удода, а провести открытое и беспристрастное расследование.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте партии.

Однопартийцы Удода возмущены заявлением пресс-службы УМВД Украины в Сумской области об отсутствии признаков насильственной смерти и считают это попыткой убедить общественность в том, что свободовец умер от острого панкреатита, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время на сайте сообщаются обстоятельства обнаружения тела Василия Удода.

"Жена Василия Удода Оксана сообщила, что ее мужа нашли на берегу озера, прикрытого ветками и листьями, с явными признаками избиения и удушения. Перед тем, как уйти из дома 5 августа, он сообщил жене место, где находятся документы по расследуемым им преступлениям, и приказал в случае возникновения непредвиденных обстоятельств эти документы передать соответствующим людям. Оксана Удод отрицает возможность смерти мужа от острого панкреатита, ведь ее муж был физически здоровым офицером запаса и никогда не болел этой болезнью", – отмечается в заявлении партии.

Кроме того, большие подозрения в ВО "Свобода" вызывает и тот факт, что тело покойного якобы отказываются выдать жене.

Партия "Свобода" настаивает на проведении повторной судебно-медицинской экспертизы в присутствии адвоката, а от Генеральной прокуратуры и МВД требует взять дело под контроль и не делать преждевременных выводов, а провести открытое и беспристрастное расследование обстоятельств гибели Удода.

Как ранее писал Главред, 6 августа пресс-служба партии "Свобода" сообщила, что на Сумщине убили свободовца, расследовавшего факты незаконного выращивания и сбыта наркотиков в районе Конотопа.

"6 августа он должен был подать официальное обращение в Генеральную прокуратуру Украины с требованием расследовать факты наличия плантаций мака и конопли на территории Конотопщины и о каналах сбыта наркотических веществ заграницу", – сказано в сообщении.

Позже Сумское областное ГУ МВД опровергло заявление руководителей ВО "Свобода" об убийстве активиста Василия Удода. По версии милиции причиной смерти якобы стал панкреатит и оснований для возбуждения уголовного дела по факту убийства нет.

фото:svoboda.org.ua

Новости по теме:

Милиция опровергла сообщение об убийстве "свободовца"

На Сумщине убили "свободовца"

Свободовцы объявили национальную мобилизацию

Свободовец рассказал о драке с милицией: душили до потери сознания

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять