Демарш в оппозиции: 13 человек отказались от мест в партийном списке

{1-}

Центральная избирательная комиссия исключила из партийного списка ВО "Батькiвщина" 13 человек, которые не дали согласия на баллотирование в списке и не предоставили документы в Центризбирком.

За соответствующее решение проголосовали 14 из 14 присутствующих на заседании членов ЦИК, сообщает Украинская правда.

От мест в партийном списке объединенной оппозиции отказались народные депутаты Павел Костенко, Сергей Мищенко, Герегин Арутюнов, Борис Пудов, Василий Кульбида, Анатолий Ягоферов, Олег Скляр, Вячеслав Передерий, Роман Сушко, Владимир Гонский, Сергей Евтушок, Юрий Романюк и Василий Кравченко.

В то же время стало известно, что 6 августа ЦИК рассмотрит вопрос о регистрации Костенко и Мищенко как кандидатов-самовыдвиженцев, которые будут баллотироваться в одномандатных округах.

Как ранее писал Главред, экс-бютовец Сергей Мищенко рассказал о том, что сейчас происходит в «Батьківщине», а также как изменилось отношение соратников к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

«Вообще, если бы Юлия Владимировна была на свободе, все было бы по-другому. Не было бы никакого объединения, «Батьківщина» пошла бы на выборы отдельным списком. И большинство нынешней фракции было бы в проходной части, - сказал Мищенко. - Может, она до сих пор думает, что это правильно (создание объединенной оппозиции. - Ред.), что эти люди будут ее защищать. Я так не думаю. Это мы попали в парламент благодаря ей, а чем ей будут обязаны те, кто окажется в следующей Раде?! Зачем им ездить на суды и в больницу, если они уже нашли себе новых лидеров?!».

 Отвечая на вопрос, как он может объяснить действия Александра Турчинова, оставившего большую часть старого БЮТ за бортом, нардеп ответил: «Изменились критерии оценки. Все, что говорилось в фракции, было отброшено. Это вам подтвердит любой член фракции. Новыми критериями стали личная преданность Турчинову и, как я подозреваю в отношении некоторых людей в списке, определенные финансовые интересы. Это касается не всех – Томенко, Сас, Кожемякин и несколько других людей достойны быть в проходной части. Но таких там не так уж много. Особенно большие вопросы по тем, кто не был нардепом, но попал в проходную часть списка», - сказал Мищенко.

фото: obozrevatel.com/

Новости по теме:

Депутат: соратники Тимошенко могут от нее отвернуться

Луценко недоволен списками оппозиции

Экс-бютовец заявил, что список составили за спиной Тимошенко

В Украине нашли трех честных депутатов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять