На Волыни оправдали судью, задержанного при получении 400 тысяч

{1-}

Волынский городской суд (г. Луцк) оправдал судью Железнодорожного райсуда города Львова Игоря Ганыча, который обвинялся в получении взятки в размере 400 тысяч гривен.

Ганыч был задержан, сотрудниками управления СБУ (УСБУ) во Львовской области совместно с Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры (ГПУ) 16 февраля 2011 года во Львове во время получения им взятки в размере 400 тыс. грн, сообщает КоммерсантЪ.Украина.

Генеральная прокуратура тогда же возбудила в отношении судьи уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК ("получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение"; лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества. См. "Ъ" от 17 февраля 2011 года).

"Все документы по делу Ганыча наше управление передало в Генпрокуратуру, а комментировать решение суда не могу", –сообщил изданию руководитель управления СБУ во Львовской области Юрий Кицул.

Генеральная прокуратура, которая расследовала дело судьи Ганыча, пока не комментирует это решение суда. Глава пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что "необходимо вначале изучить решение суда, и только после этого будут приниматься дальнейшие шаги".

В то же время, источник издания, знакомый с обстоятельствами этого дела, утверждает, что "обвиняемый львовский судья специально приложил максимум усилий, чтобы суд состоялся в Луцке и информация о ходе слушаний была скрыта от львовской общественности".

Как ранее писал Главред, 3 августа бывший первый заместитель мэра города Вишневое Киевской области Владимир Стужук приговорен к лишению свободы на 8 лет за взятку в 2,5 миллионов гривен.

Владимир Стужук признан виновным в том, что он, занимая должность первого заместителя Вишневского городского главы, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, получил от гражданина Г. взятку в особо крупном размере в сумме более 2,5 миллионов гривен.

Взятка была дана за согласование для подписания Вишневским городским председателем договора аренды земельного участка в пределах города площадью 10 га.

Новости по теме:

Киевский судья сел на 6 лет за взятку в 3 тысячи

Экс-заммэра Вишневого получил 8 лет за крупную взятку

Экс-глава таможни Макаренко получил 4 года условно

Судью-колядника Зварыча на зоне хотят назначить заведующим столовой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять