Правящий режим в Сирии рушится изнутри – США

{1-}

Режим Башара Асада "рушится изнутри", о чем свидетельствует побег из Сирии премьер-министра страны Рияда Хиджаба.

 Об этом заявил представитель Белого дома Джей Карни, сообщает ВВС.

"То, что номинальный глава сирийского правительства отверг кровопролитие, продолжающееся по приказу Асада, только усиливает то, что режим Асада рушится изнутри, - сказал Карни. - Сирийский народ верит, что дни Асада сочтены".

По мнению Белого дома, случаи дезертирства среди высокопоставленных сирийских чиновников говорят о том, что власть Асада ослабевает.

Как отметил Карни, добровольный уход Асада был бы "самым быстрым способом завершить кровопролитие и страдания сирийского народа".

В свою очередь российский МИД ранее неоднократно заявлял, что уход Асада невозможен, так как, по мнению Москвы, его поддерживает сирийский народ.

Как ранее писал Главред, 6 августа стало известно, что Хиджаб вместе со своей семьей бежал из страны, чтобы примкнуть к оппозиции. Сирийские источники сообщают также о побеге еше двух министров.

в июле бежал из Сирии в Париж сын бывшего министра обороны страны сирийский генерал Манаф Тлас. Кроме того, сирийский посол в Ираке Наваф Фарес заявил, что переходит на сторону оппозиции. Об отказе служить режиму Башара Асада объявили и другие высокопоставленные сирийские дипломаты.

 Всего за время восстания в стране из Сирии в Турцию бежали около 30 высших офицеров.

Новости по теме:

Кофи Аннан дал прощальные советы по Сирии: нужны уступки и компромисс

Из Сирии сбежал премьер-министр

Мирный план для Сирии окончательно провалился: прольется много крови

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять