Литвин отобрал у Януковича языковой козырь – Герман

{1-}

Когда спикер Верховной Рады Владимир Литвин подписал "языковой" закон, он отобрал у Президента Виктора Януковича главный козырь по этому вопросу.

Об этом советник Президента Анна Герман заявила в интервью 5 каналу, сообщает Украинская правда.

"Я не знаю, какое он (Янукович. – Ред.) примет решение. Я не знаю, каким будет его решение. Хотя, то Литвин легитимизировал этот закон, практически отнимает у президента основной козырь", - отметила она.

"Поэтому будем работать над тем, чтобы защитить украинский язык. Чтобы он остался государственным. Чтобы украинский язык стал модным. Даже на улицах Киева, который еще недавно был русскоязычный, даже при том, что многие политики между собой и дома говорят на русском, на улицах Киева молодые ребята и девушки, подростки стильные такие, хорошие, образованные, они между собой говорят по-украински", - уточнила Герман.

Отвечая на вопрос, правда ли, что известный актер Богдан Ступка, перед смертью, просил в письме Януковича не подписывать "языковой" закон, советник Президента заверила, что такого не было.

"Это какая-то спекуляция. Потому что Богдан Сильвестрович диктовал это письмо Остапу, своему сыну, взял с меня слово, что если он уйдет, это письмо будет передано Президенту Украины. В этом письме нет того о чем вы говорите. В этом письме Богдан Сильвестрович очень переживал за судьбу театра", - уточнила Герман.

Как ранее писал Главред, в ближайшее время Янукович планирует обсудить проблему скандального закона с представителями украинской интеллигенции.

Новости по теме:

Литвин подписал закон о языках из-за угроз родственникам - Чорновил

Литвин предлагает отменить подписанный им закон о языках

Литвин объяснил, почему подписал скандальный закон о языках

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять