Розинская: Мельниченко может не долететь в Украину

{1-}Экс-майор Николай Мельниченко не мог изъявить желание вернуться на родину, так как он может просто не долететь в Украину. Об этом заявила гражданская жена Мельниченко и известная телеведущая Наталья Розинская.

"Николай (Мельниченко - ред.) не мог заявить о желании быть экстрадированным в Украину, поскольку мы много раз, неоднократно говорили с ним о том, что если он только будет даже лететь в Украину, он может не долететь, что здесь его просто ликвидируют. Ему не дадут физически сказать все, что он собирается сказать", - заявила Розинская в эксклюзивном интервью ТСН.ua.

Она подчеркнула, что согласно ее прогнозам Мельниченко на сегодняшнем заседании суда в Неаполе заявил, что не желает быть экстрадирован в Украину, "поскольку его жизни есть реальная, стопроцентная угроза".

"Я не могла поверить в то, что Николай готов к экстрадиции. Потому что быть готовым к экстрадиции в Украину - это значит быть готовым к самоубийству. И это значит для меня, как для его жены, что мне нужно готовить похороны. Поэтому я стопроцентно знаю, что МИД доносит до прессы неверную информацию", - отметила телеведущая.

Розинская также добавила, что "цивилизованные европейские страны, как США, прекрасно понимают, что если они примут решение об экстрадиции Мельниченко в Украину, то, к моему большому сожалению, его жизнь будет в конкретной опасности".

"И я боюсь, что живым он до Украины не доберется", - подытожила она.

Напомним, экс-майор был задержан 3 августа. Сам Мельниченко рассказал, что он был задержан по ордеру, выданному украинским Интерполом, сразу по прибытии из Вашингтона. По его словам, готовится процедура экстрадиции в Украину.

Бывший майор госслужбы охраны Николай Мельниченко находится в крупнейшей тюрьме Неаполя – Поджореале.

В понедельник, 6 августа, итальянский суд в Неаполе приостановил заседание по рассмотрению вопроса об экстрадиции Мельниченко в Украину в связи с аргументированным отказом экс-майора возвращаться на родину.

Если Министерство юстиции Италии, которое сейчас рассматривает отказ Мельниченко, согласится с его доводами, то суд должен будет освободить его из-под ареста, а если не согласится, то судебное заседание по делу продолжится.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, будто Мельниченко согласился на экстрадицию в Украину.

Фото: e-motion.tochka.net

Новости по теме:

Мельниченко посадили в крупнейшую тюрьму Неаполя - СМИ

Экс-майор Мельниченко арестован в Италии – СМИ

Мельниченко могут экстрадировать в США - адвокат

Мельниченко обвиняет в своем аресте итальянскую мафию


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять