Умер сценарист фильма "Москва слезам не верит"

{1-}В понедельник, 6 августа, на 78 году умер российский кинематографист, заслуженный деятель искусств РСФСР Валентин Черных.

Информации о том, где состоятся церемония прощания и похороны Валентина Черныха, в настоящее время нет.

Черных родился в Пскове в 1935 году. Он окончил фабрично-заводское училище, а позже (в 1967-м) - сценарный факультет ВГИКа. Валентин Черных получил известность прежде всего как сценарист. Первой его работой стала лента "Человек на своем месте" 1972 года, сообщает "Интерфакс".

За годы творческой деятельности Черных написал более 30 сценариев, несколько новелл и роман. В 1987 году совместно с кинодраматургами Эдуардом Володарским и Валерием Фридом он создал на киностудии "Мосфильм" студию "Слово".

Среди самых известных его работ картинам: "Любовь земная", "Москва слезам не верит", "Вкус хлеба", "Выйти замуж за капитана", "Любовь с привилегиями" и "Любить по-русски". Кроме того, он принимал участие в создании ряда телесериалов - например, работал над проектом "Брежнев". Во время съемок ленты "Небеса обетованные" он выступил в качестве директора фильма. Черных также преподавал во ВГИКе.

Актер Алексей Баталов:

Валентин Черных был очень симпатичным человеком. Конечно, я с ним близко не был знаком, потому что появился в проекте в самый последний момент, когда сценарий уже был утвержден, и съемки начались. Но на съемочной площадке всегда здоровались. Хочется отметить, что у него был свой голос. Потому что для того, чтобы написать такой сценарий к фильму "Москва слезам не верит" по тем временам – нужно было иметь определенную смелость. В картине были довольно опасные на тот момент вещи. Многие сцены, когда принимали фильм – вырезали, что называется "подчистили в идейном плане". Поэтому надо отдать ему должное – он был смелым человеком!

Фото 24tv.ua

Новости по теме:

Умер главный герой фильма "Любовь и голуби"

Украина простилась с Богданом Ступкой слезами и аплодисментами

"Играть - это мука". Памяти Богдана Ступки

Умер известный украинский юморист и сатирик Анатолий Литвинов
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять