Первые нарушения предвыборной кампании: антиреклама и фальшивые листовки

{1-} МВД обнародовало информацию о первых нарушениях, допущенных во время избирательной гонки, стартовавшей 30 июля. Из полученных данных следует, что за первую неделю зафиксировано четыре правонарушения.

К нарушениям отнесены антиреклама и фальшивые листовки, сообщает «Коммерсантъ-Украина».

В Николаеве задержаны девять человек, у которых изъяты 1300 листовок, напечатанных «с явным нарушением закона» — в них не были указаны выходные данные.

Еще двое граждан, распространявших листовки, задержаны в Крыму. Активисты гражданской кампании «Месть за раскол страны» раздавали листовки «Почему нельзя голосовать за Партию регионов и кандидатов от этой партии по мажоритарным округам — нардепа Владимира Наконечного и министра образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталину Дзоз».

Кроме того, сотрудники МВД получили обращение от нардепа-бютовца Валерия Кальченко о распространении в Кировограде от его имени листовок с недостоверной информацию. В агитках нардеп призывает граждан не голосовать за кандидата от объединенной оппозиции «Батькивщина» Андрея Табалова.

А в Харькове на сайте местного интернет-издания была размещена негативная информация о кандидате в народные депутаты, первом заместителе председателя облсовета Александре Шаталове, впоследствии растиражированная в виде листовок.

За упомянутые правонарушения предусмотрены штрафы —за одни от 51 до 85 грн, за другие втором — от 85 до 170 грн.

Ранее «Главред» сообщал, что еще до начала избирательной кампании в Ивано-Франковской области распространялась обращение ко «всем патриотам», которое якобы написала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. В тексте экс-премьера пожаловалась на коллег по партии, которые «обстряпывают свои частные дела», пока она в тюрьме.

фото: gazetavv.com

Новости по теме:

В выборах примут участие не больше 10 партий – ЦИК

В Украине стартует парламентская избирательная гонка

На Кировоградщине регионалы заставили пожарных клеить свои билборды

На Ивано-Франковщине распространяют фальшивую «маляву» Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять