Налоговая революция: 80 миллиардов на уменьшении НДС

{1-} В июле 2012 года в Минфине состоялась совместная с Госналоговой службой презентация принципиально новых для украинской экономики и общественности изменений в систему налогообложения. Только реформирование НДС может принести бюджету около 80 млрд грн.

Предлагаемые нововведения - феноменальные для нашей страны, такого украинская финансовая система еще не знала, сообщает ТСН.

Главный вопрос документа - реформирование НДС. В частности, именно этот налог инициаторы законопроекта планируют изменить в первую очередь: вместо 20% ставки будет взиматься 12% - при импорте для всех видов услуг и отраслей, относящихся к естественным монополиям, и до 7% - при внутренних операциях.

Чтобы компенсировать недополучение налоговых поступлений, связанных с уменьшением НДС - налоговики планируют ввести налог с оборота в размере 2,5% при снижении через полгода до 2%.

По предварительным расчетам, введение налога с оборота по внутренним операциям может принести в бюджет около 36 млрд. грн., по экспортным - почти 18 млрд. грн. Еще 24,5 млрд. грн., считают налоговики, будет сэкономлено за счет бюджетного возмещения НДС.

Ранее «Главред» сообщал, что налоговики намеревались поднять акциз на пиво и водку, а также вернуть налог на покупку валюты.

Новости по теме:

Реформа налоговой системы: снижение НДС и льготы для вдов

Налоговики хотят вернуть сбор на покупку валюты

Налоговики предложили снизить НДС и повысить налог на пиво

Янукович подписал новый Налоговый кодекс: будут меньше проверять

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять