Дело Мельниченко в Италии ведет адвокат, который уже помог Авакову

{1-}

Итальянский адвокат, ведущий в суде дело экс-майора госохраны Николая Мельниченко, уверен в благоприятном исходе дела. 

Об этом экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков, который в настоящее время находится в Италии, написал в своем Facebook.

"По суду. Николай отказался от экстрадиции в Украину. Теперь следующие 10 дней он проведет в тюрьме, ожидая позиции Министерства юстиции Италии. Вопрос его свободы, это вопрос теперь только процедуры, которая в местной юстиции превыше всего", – сообщил он.

При этом Аваков отметил, что делом Николая Мельниченко занимается адвокат Пьер Франческо Скаркилли, который вел его дело по экстрадиции.

"Специалист высокого класса  в этой области.  Его компетентности полностью доверяю. Потому, когда  по завершению первой аудиенции в суде, Скаркилли  сказал журналистам, что  уверен в успехе дела своего клиента, понял, что оптимизм Николая имеет под собой почву", – написал Аваков.

Кроме того, экс-губернатор объяснил, почему поддерживает Мельниченко.

"Я не очень понимаю все детали обвинений против Николая, но когда обвинителем выступает наша продажная власть – поддержать есть желание того, кто борется с такой властью", – написал экс-губернатор Харьковщины.

Как ранее писал Главред, 6 августа апелляционный суд Неаполя провел предварительное слушание по факту задержания бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко в аэропорту Неаполя на основании ордера Интерпола, заявленного Украиной.

На суде Мельниченко заявил, что в Украине есть угроза его жизни, и попросил не принимать решение об экстрадиции. Просьбу уважили. Теперь у итальянского минюста есть 10 дней, чтобы определиться, вернуть экс-майора на родину или отпустить.

Адвокат экс-майора Николай Недилько не исключает, что его подзащитного могли хитростью, назначив важную встречу, выманить в Италию, чтобы арестовать и экстрадировать в Украину.

"Думаю, это была спецоперация СБУ и итальянских спецслужб. Его задержали сразу после приземления самолета, то есть итальянцы знали о прилете именно этим рейсом из Вашингтона, и были готовы "упаковать" его прямо у трапа. СБУ могла представить Николая как террориста №1, и эта легенда сработала", - говорит адвокат.

Напомним, в Украине Мельниченко инкриминируют три статьи УК — разглашение гостайны, повлекшее тяжкие последствия, подделка документов и превышение служебных полномочий. Это грозит сроком до 10 лет. В октябре прошлого года Шевченковский суд Киева заочно постановил — не позднее 48 часов после задержания доставить в суд для взятия под стражу.

Новости по теме:

Новые подробности ареста Мельниченко: СБУ хитростью заманила его в Италию

Италия отказалась выдавать Авакова Украине

Мельниченко пытались допросить по убийству Щербаня – адвокат

Мельниченко отказался экстрадироваться в Украину

Мельниченко попросит политического убежища в Италии - адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять