Саакашвили пообещал вернуть отнятые Россией территории Грузии

{1-} Во вторник, 7 августа, в память о погибших в августовском вооруженном конфликте 2008 года между Грузией и Россией государственные учреждения Грузии приспустили флаги.

А накануне президент Грузии Михаил Саакашвили посетил приграничные с Южной Осетией села, где заявил местным жителям, что восстановит целостность Грузии и вернет потерянные земли, сообщает «Интерфакс-Украина».

В связи с четвертой годовщиной грузино-российской войны политические партии, несмотря на предвыборный период, объявили 7-8 августа мораторий на активную политическую деятельность. Исключением оказалась оппозиционная лейбористская партия, лидеры которой заявляют, что августовские события были спровоцированы действующим грузинским руководством.

По официальным грузинским данным, в августовском конфликте 2008 года с грузинской стороны погибли 413 человек, в том числе 166 военных, 16 полицейских и 220 гражданских лиц, ранения получили 2234 человек.

фото: novoskop.ru

Аналитика по теме:

Грузино-российская война: военный опыт для Украины

Уроки грузино-осетинского конфликта для России

Новости по теме:

Грузия готовится к новой войне с Россией

Саакашвили заявил о встрече с Путиным, в Грузии боятся новой войны

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять