Мельниченко отказался разговаривать с украинскими консулами

{1-} Арестованный в Италии экс- майор Управления госохраны Николай Мельниченко отказался от разговора с сотрудниками Генконсульства Украины в Неаполе.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря МИДа Александра Дикусарова сообщает УНИАН.

Он проинформировал, что в помещении прокуратуры при Апелляционном суде Неаполя состоялось судебное заседание относительно задержанного Мельниченко.

"Николай Мельниченко от разговора с консульскими работниками Генерального консульства Украины в Неаполе категорически отказался", - сказал представитель МИДа.

 Он также сообщил, что по информации адвоката Мельниченко, задержанный продолжает находиться под стражей и от экстрадиции отказался. Также, по словам Дикусарова, адвокат подтвердил наличие у сотрудников итальянской полиции юридических оснований для задержания экс-майора.

Ранее "Главред" сообщал, что Мельниченко был задержан 3 августа в аэропорту Неаполя по ордеру, выданному украинским бюро Интерпола, сразу по прибытии авиарейса из Вашингтона. Мельниченко заявил о готовности пройти процедуру экстрадиции в Украину. После задержания он был доставлен в эмиграционную тюрьму.

6 августа суд не смог принять окончательное решение об экстрадиции Мельниченко, поскольку тот во время судебного заседания выразил категорический отказ от принудительного возвращенияв Украину, объясняя это угрозой его жизни.

фото: wek-com.ua

Новости по теме:

Новые подробности ареста Мельниченко: СБУ хитростью заманила его в Италию

Мельниченко пытались допросить по убийству Щербаня – адвокат

Мельниченко отказался экстрадироваться в Украину

Мельниченко попросит политического убежища в Италии - адвокат

Экс-майор Мельниченко арестован в Италии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять